#FerdyCuisine | Mon Banana Bread aux Pépites de Chocolat


Ingrédients:

  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 3 bananes murs + 1 banane
  • 2 oeufs
  • 120g de farine blanche
  • 70g d’amandes en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 80g de pépites de chocolat
  • 1 càc de vanille
  • 80ml de lait

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180 degrés Celsius
  • À l’aide d’une fourchette, écraser 3 bananes, conserver la quatrième pour la fin
  • Au fouet ou au robot, mixer les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu
  • Incorporer, la farine blanche, les amandes en poudre et la levure chimique
  • Ajouter au mélange le lait et la vanille
  • Ajouter les pépites de chocolat et bien les incorporer à l’aide d’une spatule
  • Enfin, recouvrer votre moule à cake de papier sulfurisé, verser votre préparation et couper une banane en deux dans le sens de la longueur pour la déposer au-dessus du cake, ça fait joli ! 🙂
  • Après 50 minutes à une heure de cuisson, votre cake devrait ressembler au mien… enfin j’espère ! Il faut surtout qu’il vous plaise ce cake, de mon côté en tout cas, il a eu beaucoup de succès ! 🙂

À lire ou à relire: Et si on parlait Cuisine ?

4 commentaires sur “#FerdyCuisine | Mon Banana Bread aux Pépites de Chocolat

  1. Et voilà… fallait que ça tombe sur la banane ! Beurk beurk Je le hais ce fruit !!!!! Bon j’essaierai peut être quand même parce que le reste de la famille adore et j’adore l’effet de la demi banane sur le dessus c’est trop stylé !!!!!!!

Merci pour ton commentaire ! et si tu as une question, j'y répondrai avec plaisir ❤

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